Экзотические фрукты. Маракуйя и ее полезные свойства.

marakuya

Маракуйя — это экзотический фрукт с очень приятным бесподобным ароматом, с кисло-сладкой желтой прозрачной мякотью, в которой есть съедобные косточки. Форма плода может встречаться круглая и овальная, по размеру плоды могут быть как крупные, так и мелкие.

По форме и размеру маракуйя похожа на крупную сливу. Цвет кожуры — от темно-фиолетового до желтого в зависимости от сорта плода и места его произрастания (существует свыше 400 видов). Поверхность фрукта плотная, местами немного «помятая».  Второе название маракуйи — фрукт страсти (passion fruit).

Экзотические фрукты. Нойна (сахарное яблоко, анона) и ее полезные свойства.

minianona

Сахарное яблоко, Нойна (Анона, Черимойя) — экзотический фрукт и тропическое лакомство, которое покоряет туристов своей сладостью и нежностью. Спелый плод нойны имеет бело-кремовый цвет мякоти с нежной текстурой, которую удобно есть ложкой. В мякоти присутствуют темные гладкие косточки, которые легко отделяются от плода.

Спелая нойна имеет нежную мякоть, сладкий вкус, тонкий аромат и напоминает кремовое мороженое со вкусом сгущенки или сливок. Поверхность плода покрыта мягкими выпуклыми чешуйками светло-зеленого цвета.

Экзотические фрукты. Карамбола и ее полезные свойства.

carambolamini

Карамбола — экзотический фрукт, плод влаголюбивого дерева семейства Кисличных, который широко распространен в Южной и Юго-восточной Азии. Плоды карамболы имеют желто-зеленый, желтый и желто-коричневый цвета с ребристыми боками. Второе название карамболы — звездный фрукт или тропическая звезда. Плод получил это название из-за красивой формы в разрезе, которая похожа на звезду.

Плоды карамболы похожи по вкусу на слекга сладковатый, освежающий зеленый болгарский перец, смешанный со вкусом кисло-сладкого зеленого яблока. Иногда карамболу называют звездным яблоком. Мне он больше напомнил не фрукт, а овощ. Карамболу часто используют в виде украшения в салатах и десертах из-за их вкуса и красивой формы. Они являются симпатичным дополнением к чему-нибудь легкому.

Арбуз и его полезные свойства. Как выбрать спелый арбуз.

arbuz0

Арбуз — это одно из любимых лакомств многих людей, особенно тех, кто живет на юге и в теплых странах. В настоящее время арбуз известен во всех странах и употребляется он в широком масштабе.

Впервые арбуз был обнаружен в Южной Африке, после чего он распространился в соседние страны, а сейчас он культивируется в России, Америке, Египте, Турции, Иране, Китае, Тайланде, Узбекистане, Украине, Грузии, Казахстане, Таджикистане, Мексике и других странах.

Арбуз имеет разные сорта, формы, окраску и размеры. Обычно арбузы имеют крупные размеры, но здесь, в Таиланде мы познакомились с тайскими арбузами, которые по размеру намного меньше астраханских, краснодарских или херсонских арбузов, что делает его очень удобным в употреблении.

Экзотические фрукты. Кокос и его полезные свойства.

minicocos

Кокос — один из самых известных распространенных экзотических фруктов. Он является плодом кокосовой пальмы. Кокосы могут быть различного размера и веса, иногда могут достигать длины 20-30 см и массы до 3 кг. Плоды кокоса растут вместе по несколько штук, плотно прилегая к друг другу.

Кожура кокоса не проницаема, и из-за этой способности, кокосовая вода является стерильной. Кокос относится к плодам с косточкой, внутри которой есть жидкость, со временем преобразовывающаяся в белую плотную мякоть.

Ресторан узбекской и русской кухни на Патонге

uzbek

Месяц назад на Патонге открылся новый ресторан узбекской и русской кухни. Если вы думаете, где можно вкусно поесть, загляните сюда, возможно, эта кухня окажется вам по вкусу. Любители восточной кухни вспомнят о таких блюдах, как плов, манты, самса, лагман.

На Патонге мы искали узбекскую кухню, и очень обрадовались, когда нашли этот ресторан. Он находится недалеко от улицы Бангла Роуд, рядом с иммиграционным офисом. Название ресторана «Караван — 777». Хозяин ресторана из Казахстана — открытый и общительный человек.

Экзотические фрукты. Розовое яблоко, полезные свойства.

aplle2

Розовое яблоко (чомпу)экзотический фрукт, который не отличается сильной сладостью и ярким ароматом. По форме плоды больше похожи на грушу, по окраске — на яблоко светло-бордового цвета. Кожура плода нежнее, чем у яблок, мякоть сочнее и меньшей плотности, без твердых косточек. Имеет тонкий травянистый аромат с нотками розы и приятную легкую сладость.

Плоды розового яблока сочные и хрустящие. Если попробовать неспелый фрукт, то он напомнит смесь болгарского перца с яблоком и будет обладать выраженным вяжущим вкусом. Кому-то вкус розового яблока может напомнить воду, которую немного подсластили. Но зрелый плод — очень приятен в употреблении.

Экзотические фрукты. Рамбутан и его полезные свойства.

rambutan (0)

Рамбутан — лохматый экзотический фрукт Таиланда, редко встречающийся в продаже в европейских странах. Плоды рамбутана красного цвета с размером в зеленый грецкий орех. Кожура рамбутана покрыта лохматыми не твердыми ворсинками, которые защищают плод от ударов и повреждений. Мякоть рамбутана белая и упругая как у зеленого винограда, с косточкой по форме, похожей на миндальный орех.

Рамбутан имеет сладкий вкус, иногда с кислинкой. По словам местных жителей, у перезрелых плодов косточка не отделяется от плоти плода. Но сколько бы я не пробовала рамбутан — почти во всех плодах косточка была плотно соединена с мякотью и лекго трескалась, что было очень не удобным при его употреблении.

Экзотические фрукты. Джекфрут и его полезные свойства.

jackfruit1

Джекфрут — один из самых больших съедобных экзотических фруктов! Вес одного зрелого плода иногда достигает до 30-33 кг, а длина варьируется от 20 до 100 см. и выше. Внутри спелого плода есть несколько долей, в которых содержится большое количество сладких сочных, разделенных друг от друга кусочков мякоти.

В магазинах этот фрукт продают, в основном, уже разделанным, очищенным от семян, и разделенным на порции, так как самому покупателю нелегко будет справиться с этим фруктом-гигантом.

Экзотические фрукты. Питайя (фрукт дракона) и ее полезные свойства.

minidragon

Питайя — Фрукт Дракона — это плоды кактуса, которые культивируются в Таиланде, Мексике, Вьетнаме, Малайзии, Японии, Индонезии, Тайване, Китае и других теплых странах.

Фрукт Дракона имеет овальную форму, покрытую наростами из лиственных отростков. Есть три вида Питайи: 1) темно-розового цвета и белой мякотью; 2) красного цвета с пурпурной или фиолетовой мякотью; 3) желтого цвета с белой мякотью. В мякоги всех плодов есть множество семян в виде черных точек. Невозможно пройти мимо такого красивого фрукта. Он настоящий красавец!