Цены на продукты в Пхукете

Цены в Таиланде на продукты на острове Пхукет, в зависимости от категории продуктов, производителя и качества, имеют большой ценовой диапазон. В общем, мясо, морепродукты, сыры  здесь стоят дороже всех остальных продуктов. Фрукты, в зависимости от сезона, могут колебаться в росте и снижении цен примерно на 50-100 бат. Импортные фрукты и товары дороже, чем местные.

Многие продукты на продуктовых местных рынках Пхукета стоят дешевле, чем в супермаркетах, но можно встретить и другую картину, особенно, если это касается фруктов. Иногда в супермаркете местные фрукты можно купить дешевле, чем на рынке. На рынках можно торговаться и снижать цены, в супермаркетах цены фиксированные.

Цены на продукты в супермаркете BIG C extra, который находится в торговом центре Jungceylon (смотрите фото):

zeny2

Филе лосося — 1500 бат за 1 кг.
Филе тунца — 999 бат за 1 кг.

colbasa

zeny04

Сосиски — 27-49 за 100 гр.
Колбасы — от 31 до 114 бат за 100 гр.

eggs

zeny7

Яйца — 6 шт. — 45 бат
Сыр хорошего качества — 150 — 450 бат за фасованную упаковку — 100-200 гр.
Масло сливочное — 89-197 бат

zyny02

bread1

bread

Круасаны — 7 бат за 1 шт.
Французский батон — 27 бат
Серый хлеб — 97 бат

ris1

maslo

Рис — 200-250 бат
Оливковое масло — 198-365 бат
Пальмовое масло — 78 бат
Кукурузное масло — 99 бат

milk

chi

povidlo

Молоко — 44 бат
Чай Липтон — 129 бат
Конфеты — Рафаэло — 195 бат
Сгущенное молоко — 40 бат
Джемы — 19-42 бат

ovoshi

Картошка — 59 бат за 1 кг.
Лук — 35 бат
Помидоры — 85 бат

zeny09

avo

Морковь — 26 бат за 1 кг.
Авокадо — 69 бат — 1 шт.

zeny10

Арбузы — 26-29 бат
Ананасы — 43 бат
Дуриан — 89 бат

papaya

zeny08 zeny6

Мандарины — 79 бат за 1 кг.
Папайя — 35 бат
Яблоки — 69-89 бат
Помело — 145 бат

Средние цены в Таиланде, на рынке Malin Plaza на Патонге в декабре 2013 на фрукты (за 1 кг):

Арбузы — 30 бат (1 бат приблизительно равент 1 рублю)
Ананасы — 40 бат
Бананы — 1 связка маленьких бананов — 40 бат
Кокосы — 40 бат
Манго — 100 бат
Сападилла — 100 бат
Лонган — 100-120 бат
Лонгконг — 100-120 бат
Мандарины — 70-80 бат
Розовое яблоко — 100 бат
Рамбутан — 100 бат
Сахарное яблоко — 120 бат
Салак — 80 бат
Драгон Фрукт — 60-80 бат
Папайя — 50-80 бат
Маракуйя — 150 бат
Мангостин — 150 бат

Средние цены на тайскую еду в небольших ресторанах на Патонге:

Супы с морепродуктами, мясом свинины, говядины или курицы — 160—200 бат
Жареный рис (лапша) с яйцами, морепродуктами, курицей или овощами — 120 — 150 бат
Салаты — 80 — 160 бат
Жареная рыба — 180-350 бат

В среднем, хорошо и сытно пообедать или поужинать в ресторане, можно в диапазоне 300-500 бат на одного человека. Это без спиртных напитков.

iStella:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ