Экзотические фрукты. Авокадо и его полезные свойства.

Авокадо — уже известный для многих из нас, экзотический плод, который все чаще стал появляться на нашем столе. В настоящее время экзотические фрукты авокадо культивируются практически во всех тропических странах, включая Бразилию, Мексику, США, Израиль и африканский континент. В Таиланде авокадо не выращивают, но в продаже вы можете его встретить в любом супермаркете.

Авокадо по форме похож на грушу. На вкус спелый фрукт авокадо напоминает смесь: нежирное сливочное масло+грецкий орех+ зеленая трава (придает легкий зеленоватый оттенок). Кожура у авокадо плотная, бывает зеленого, коричневого и темно-пурпурного цвета. Обычно авокадо срывает с деревьев плотными и не дозревшими. За несколько дней плоды авокадо дозревают уже самостоятельно.

avocado10

Полезные свойства авокадо

Плоды авокадо содержат витамины С, В, К, Е, а также необходимые минеральные соли — калий, медь, фолиевую кистоту.

Авокадо считают лидером среди продуктов, направленных на уменьшение признаков старения, он содержит витамин Е и жиры, которые помогают организму противостоять старости и атеросклерозу. Также авокадо содержит антиоксидант — глютатион, который насыщает наш организм кислородом. Авокадо помогает предотвратить инфаркты и улучшает работу сердца. При частом употреблении авокадо улучшается кожа и волосы.

Авокадо считается одним из самых полезных питательных продуктов, необходимых для организма человека. Особенно рекомендуется употреблять вегетарианцам и сыроедам из-за наличия в его плодах растительных полезных жиров, источников ненасыщенных жирных кислот.

Листья и косточка у авокадо токсичны, и по этой причине, их не используют в народной медицине.

avocado1Авокадо в супермаркете BIG C extra, Пхукет

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо обратите внимание на его плотность. Возьмите в руки авокадо и слегка надавите на него. Он не должным быть очень твердым, но и не слишком мякгим. Плод должен быть упругим, но не деревянным. На поверхности плода не должно быть темных пятен и вмятин.

Если вы хотите купить авокадо впрок, то лучше покупайте плотные недозрелые плоды. За 2-3 дня авокадо дозреет у вас при комнатной температуре. У спелого авокадо мякоть будет кремовой, очень приятного желтого или желто-зеленого цвета.

avocado11

Как есть авокадо

Авокадо можно есть как самостоятельный фрукт, но не более 4 шт. в день. Разделите авокадо пополам, надрезая вокруг продольной части плода ножом, затем проверните две половинки против друг друга, выньте косточку. Если авокадо спелое, оно будет мягким и его можно есть ложкой. Если авокадо плотное, то можно нарезать мякоть на удобные кусочки.

Если вы любитель бутербродов, то можете намазать нежную мякоть авокадо на хлеб, вместо сливочного масла. Очень вкусно!

Авокадо также добавляют в салаты, делают из него соусы и приправы. Мой любимый соус — это самый популярный мексиканский соус с зеленым перцем чили — Гуакомоле! Вкуснотище!!!

Авокадо — это природная кладезь полезных веществ. Очень люблю этот экзотический плод, для меня он вкуснее сливочного масла!

iStella:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ