Экзотические фрукты. Лонгконг и его полезные свойства.

Лонгконг (Лангсат) — это экзотический фрукт, родиной которого является Малайзия. В настоящее время лонгконг распространен в Таиланде, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Филиппинах. На Пхукете он продается круглый год.

Плоды лонгконга круглые или немного продолговатые, небольшого размера. Они растут гроздьями на деревьях высотой 10-14 метров. Цвет кожуры лонконга — бледно-бежевый или бледно-желтый. Кожура мягкая и при этом плотная, но не твердая, ее легко можно очистить при помощи рук. Внутри, под кожурой плод имеет бело-прозрачную мякоть, состоящую из нескольких долек (похожих на чесночные дольки),  с небольшими горькими косточками.


longkongКак растет лонгконг

На вкус лонгконг сладкий с кислинкой, у него очень нежная мякоть с легким приятным ароматом. По внешнему виду и форме он немного напоминает тропический фрукт лонган, с той разницей, что у лонгана плоды сладкие, без кислинки, более плотная и более темная кожура, одна твердая косточка, а также целостный плод, не разделенный на дольки. Если сравнивать с известными фруктами, похож на виноградную гроздь, только с толстой несъедобной кожурой.

longkong01Лонгконг очищенный

Полезные свойства лонгконга

Лонгконг содержит витамин С, витамины В1 и В2, а также кальций, калий, железо и фосфор. Этот экзотический фрукт снабжает наш организм полезными веществами и хорошо освежает в жаркую погоду. Он отлично утоляет жажду и поднимает настроение. Семена используются как глистогонное средство и как средство для снижения температуры.

Как выбрать лонгконг

При покупке лонгконга потрогайте плоды. Они должны быть упругими и плотно держаться на ветке. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было много муравьев, которые обожают этот фрукт и могут «жить» на них. Берите более чистые и светлые плоды, без вмятин и трещин.

Как едят лонгконг

Лонгконг едят в свежем виде, делают из него компоты, джемы и добавляют в мороженное. Очистите лонгконг от кожуры, используя нож или руки. При употреблении фрукта, не ешьте косточки, так как они горчат и могут испортить вкус плода.

iStella:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ