Экзотические фрукты. Манго и его полезные свойства.

Экзотические фрукты Таиланда — это целый калейдоскоп различных вкусовых оттенков, в которых есть не только кладезь витаминов, сочная сладость, легкая кислинка, но и маслянистость, умеренность, мягкость, нежность, насыщенность, а иногда и резкость.
А разнообразие фруктов удовлетворит любого любителя экзотики, и каждый путешественник или турист сможет выбрать для себя самые приятные на вкус плоды.

Одним из самых вкусных и сладких плодов, которыми славится Таиланд, является Манго. Тайское манго отличается от многих видов манго, которые произрастают в различных теплых странах, своей сладостью, нежностью и отсутствием непривычного «лекарственного «запаха. Мне он напоминает по нежности и консистенции, сладкий сочный персик, и, конечно, это не совсем точное сравнение. Тайское манго не сравнить ни с каким другим фруктом. Но если вы любите персики и сладкие сочные фрукты, то манго вам обязательно понравится. По приезду в Таиланд, попробуйте местное манго.

В Таиланде есть несколько сортов Манго, но самым моим любимым и вкусным, на мой взгляд, является темно-желтое манго, которое по размеру немного больше всех своих сородичей. Цены на манго встречаются разные, в зависимости от сезона и сорта, от 80 до 160 бат.

Тайское мангоТайское манго

Тайское манго. Мой любимый сорт. Тайское манго.

bigmangoБольшое манго (внизу). Это мой самый любимый сорт манго. Мякоть у него плотная, сладкая и сочная! Вкусно!!!!!

Как едят манго

Пообщавшись с Вини, владелицей курортного отеля, я узнала, что тайцы едят манго круглый год. Они едят его и зеленым, и желтым. Они добавляют зеленое манго в салаты, супы и горячие блюда, они жарят манго, сушат и варят. Желтое манго они едят как сладость вместе с липким рисом.

Тайские сладости: манго с рисом Тайские сладости: манго с рисом

Вини придерживается здорового образа жизни и выглядит очень молодо, на 27-30 лет, в то время, когда ей уже 47. Она считает, что выглядит она молодой и стройной и не болеет из-за того, что питается только пищей, которую дарит природа, в состав которой входит очень большое употребление манго,  и она не употребляет никаких фастфудов, чипсов, пирожных, шоколадок, гамбургеров и картошки фри. Если она ест морепродукты или рыбу, то продукты обязательно должны быть свежими. Вини рекомендует есть манго не только как фрукт, но и как овощ, в свежих салатах,  и для этого следует использовать зеленый плод.
А вот и ее фотография: Я и Вини (слева).

ВиниВини

Полезные свойства манго

Спелое манго укрепляет иммунитет, предохраняет от инфекций и благотворно влияет на органы зрения. Также манго помогает в улучшении пищеварения, работы сердца и мозга.
На моем личном опыте скажу, что спелое манго повышает аппетит, заряжает энергией и поднимает настроение:)

Состав манго

Манго содержит витамины:
Тиамин (В1): 0,058 мг
Рибовлавин (В2): 0,057 мг
Ниацин (В3): 0,584 мг
Витамин В6: 0,134 мг
Витамин С: 27,7 мг
Кислоты:
Пантотеноловая кислота (В5): 0,160 мг
Фолиевая кислота (B9): 14 мкг
Минералы:
Кальций: 10 мг
Железо: 0,13 мг
Магний: 9 мг
Фосфор: 11 мг
Калий: 156 мг
Цинк: 0,04 мг
(данные по содержанию манго взяты из Википедии)

iStella:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники