Экзотические фрукты. Розовое яблоко, полезные свойства.

Розовое яблоко (чомпу)экзотический фрукт, который не отличается сильной сладостью и ярким ароматом. По форме плоды больше похожи на грушу, по окраске — на яблоко светло-бордового цвета. Кожура плода нежнее, чем у яблок, мякоть сочнее и меньшей плотности, без твердых косточек. Имеет тонкий травянистый аромат с нотками розы и приятную легкую сладость.

Плоды розового яблока сочные и хрустящие. Если попробовать неспелый фрукт, то он напомнит смесь болгарского перца с яблоком и будет обладать выраженным вяжущим вкусом. Кому-то вкус розового яблока может напомнить воду, которую немного подсластили. Но зрелый плод — очень приятен в употреблении.

Он не имеет яркого вкуса, почти не имеет косточек, и его удобно есть. Охлажденные фрукты очень хорошо освежают и утоляют жажду. Есть несколько разновидностей розового яблока: от зеленого цвета, светло-розового, красного и бордового. Некоторые плоды могут слегка горчить.

apple1

Полезные свойства розового яблока (чомпу)

Сок розового яблока употребляют в народной медицине, как антимикробное действие, применяют при лечении простуд и насморков. Также розовое яблоко полезно употреблять при диарее и проблемах с давлением.

Употребляют розовое яблоко в свежем виде, сырыми, а также делают из них желе, отвары, компоты, сиропы. Местные жители часто едят розовое яблоко с солью и сарахом. Добавляют его в различные салаты.

Мне очень нравится этот фрукт — после него чувствую легкость, энергичность. Если вы возьмете в дорогу, на прогулку или пикник с собой розовые яблоки, то останетесь довольными. Розовое яблоко — легкий, не привередливый, не колючий фрукт, не нужно чистить кожуру или очищать его от косточек, после него не остается мусора, и он может заменить вам лимонад или другой напиток, да еще он более полезен, чем консервированные соки, которыми часто люди пытаются утолить жажду.

apple

Как правильно выбрать розовое яблоко (чомпу)

При выборе и покупке розовых яблок, обратите внимание на их внешний вид — кожура у них не должна быть матовой. У спелого свежего плода, кожура с блеском, а сам плод упругий и хрустящий, а не вялый или ватный. Попробуйте розовое яблоко на вкус, если оно суховатое и мягкое — это перележавший фрукт.

iStella

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ