Экзотические фрукты. Звездное яблоко.

Звездное яблоко (Хризофиллум)- это экзотический фрукт, который я впервые встретила во Вьетнаме.  Название «звездное яблоко» — закрепилось за фруктом по причине его сходства со звездой, которую можно увидеть при горизонтальном разрезе плода. Во Вьетнаме название этого фрукта переводится как «грудное молоко».

zvezda

Звездное яблоко культивируется в тропических странах, таких как Индия, Южная Америка, Малайзия, Танзания, Западная Африка и Вьетнам. Плоды употребляют в свежем виде, и в составе различных десертов. Кожура и косточки несъедобны. Для употребления плода, необходимо его разрезать пополам, и затем ложкой есть мякоть.

Есть и другой способ есть звездное яблоко: проделать в верхней части плода дырочку и высосать из него сок. Это делается только со спелыми фруктами, которые предварительно следует немного помять, чтобы сок легко выходил из плода.

zvezda0

Плоды звездного яблока имеют округлую форму, плотную кожуру зеленого или фиолетового цвета, мякоть бело-прозрачного цвета и сок молочного цвета. На вкус плоды напоминают подслащенное молочко. Незрелые плоды вяжут, имеют латекс и остаются на губах в виде липкой пленки. Не употребляйте незрелые плоды.

Полезные свойства звездного яблока

Плоды звездного яблока хорошо помогают при воспалениях горла и простудных заболеваниях. Также фрукты полезны людям, страдающих диабетом.

Звездное яблоко богато витамином С и микроэлементами.

iStella:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ