Где вкусно поесть на Пхукете тайскую еду. Тайский ресторан «Le Siam»

Ресторан тайской кухни «Le Siam» — еще одно место, где можно вкусно поесть на Пхукете. У меня он стоит на втором месте из тайских ресторанов, после «Tai — Tai».
Этот ресторан находится на территории торгового комлекса «Jungceylon», напротив японского ресторана «Fuji». Часы работы: с 11:00 до 22:00.

У входа в ресторан стоят девушки, которые познакомят вас с меню, и вы можете сделать свой выбор, если что-то заинтересует из предложенного. Мы ходили в этот ресторан, когда хотели поесть чего-то острого и необычного. Здесь готовят вкуснее, чем в других тайских ресторанах, в которых мы были на Патонге.

Ресторан «Le Siam»

siam

Блюда тайской кухни

Блюда из риса

Рис входит в основу питания тайцев и является главным поставщиком энергии.
Вареный рис, приготовленный на воде — без соли, сахара и масла, подается к основным блюдам, особенно к горячим супам и тушеным овощам.

Также рис готовят и как отдельное блюдо, его жарят с различными овощами и мясными продуктами. Особенно популярно не только у тайцев, но и у туристов, тайское блюдо Кхао Пад — жареный рис, который готовится из риса, яиц, мясо курицы ил морепродуктов с добавлением различных овощей — моркови, проросших ростков сои, красного перца чили и других специй.

Вариантов Кхао Пад множество, почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Некоторые повара добавляет в него арахис или высушенные креветки, а кто-то предпочитает добавлять больше свежих овощей.

Кхао Пад очень простое, удобное в приготовлении, вкусное блюдо. Готовится быстро и есть его совершенно безопасно и приятно. Вареный рис обжаривается в воке, непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте обязательно.

Также здесь вы можете попробовать жареный рис в ананасе. По словам моего супруга, очень вкусно. Рис здесь получается нежным и насыщенным вкусами.

ris v ananaseЖареный рис с морепродуктами в ананасе

Блюда из лапши

Еда из лапши в Таиланде одна из самых дешевых. Лапша здесь имеет различные размеры, цвета и состав. Самыми часто употребляемой в тайской кухне является лапша из рисовой и гречневой муки.

В тайской кухне лапшу добавляют в супы, соусы и в салата, а также подают как отдельное блюдо. Часто лапшу едят с мясом, морепродуктами, стручками фасоли и кусочками жареного тофу.

Одним из самых любимых блюд тайцев является Пад Тай (Пад Тхай) — обжаренная лапша с яйцами, различными овощами, с использованием морепродуктов или куриного мяса. В это блюдо могут добавлять любимые ингредиенты: зеленый лук, чеснок, кусочки тофу, мелко нарезанные кусочки курицы, перец чили. В завершении блюдо поливается свежим соком лайма, иногда сверху могу положить сушенные креветки или жареные орешки.

Супы

В тайской кухне огромное разнообразие супов с приправами из экзотических трав: суп с кокосовым молоком, суп с овощами и креветками, суп с говядиной и лапшой, суп с грибами и креветками в соусе карри, острый суп Том Ям.

Тайская кухня богата различными вкусовыми оттенками, и лучше всего вы можете это ощутить, если попробуете знаменитый тайский суп Том Ям. Этот суп очень острый, но по желанию, вы можете попросить, чтобы вам подали суп с небольшим количеством перца чили или совсем без него. В основном, этот суп делают с креветками, но он может содержать любое мясо, по вашему желанию.

Закуски

Из закусок в тайской кухне больше всего мне понравились спринг-роллы. Они похожи на мини-пирожки из постного теста, но на самом деле тесто сделано из риса (рисовая бумага). Начинка в спринг-роллах тоже встречается различная, есть с овощами, а есть и с рисовой лапшой. Когда они вкусно приготовлены — пальчики оближешь!

Вы можете встретить такие пирожки повсюду, на ночном рынке, везде, где продают уличную еду. Но лучше их есть в хороших ресторанах, где вам их подадут свежими, и не будут разогревать в масле одни и те же роллы дважды. В ресторане «Le Siam» спринг-роллы готовят хорошо, тесто не жирное и начинка вкусная.

Еще одна интересная закуска в тайской кухне — это сырые креветки в соусе, которые считаются очень полезными. В этом ресторане ее не подают, чисто для информации (возможно пригодится для палео-сыроедов, которые употребляют сырую рыбу) — эту закуску едят местные жители, и в ресторанах она не встречается, но вам могут приготовить ее по вашей просьбе, в частных кафе и ресторанах. Например, в отеле Pen Villa хозяйка сама нам предложила это блюдо.

siroedСырые креветки с чесноком, перцем чили и листьями мяты

Салаты

Одним из моих самых любимых тайских салатов в тайской кухне является Сом Там — острый салат из зеленой папайи, с добавлением моркови, стручков зеленой фасоли, специй, чеснока, перца чили, зелени, арахиса и сушеных устриц. Но я просила сделать мне чисто вегетарианский салат, без морских продуктов. Мне так больше нравится. В этом салате чувствуешь гармоничное сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого и орехового!

В тайской кухне есть также теплые салаты, с добавлением мяса, рыбы, и салаты с лапшой. Вы сможете подобрать для себя салаты, подходящие для вас. В этом ресторане не такой большой выбор салатов, но основные тайские салаты все же есть. Попробуйте и напишите, что вам больше всего понравилось в тайской кухне. Живите вкусно!

iStella

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники