Самостоятельное получение тайской визы в Куала-Лумпуре.

Получение тайской визы в Куала-Лумпуре, столице Малайзии — оказалось простым делом. Я опишу общую последовательность шагов нашей поездки для тех, кто желает самостоятельно получить тайскую визу в Малайзии, не выезжая из Тайланда домой, в свою страну. Легче и проще получить тайскую визу в соседней стране.

Например, вы приехали в Таиланд на месяц. Вам здесь понравилось и вы хотите остаться в Таиланде на более длительный срок, чем один месяц. Для этого вам потребуется виза, которую вы можете получить, выехав из Таиланда в Малайзию, Лаос или во Вьетнам. Здесь я  расскажу, как мы с супругом получали тайскую визу в Малайзии на три месяца.

Мы вылетели из Пхукета в Куала-Лумпур на самолете малазийской авиакомпании. Для того, чтобы въехать в Малайзию на срок пребывания до одного месяца, виза не нужна, вам поставят штамп при прохождении паспортного контроля и пропустят в страну. По прилету в Куала-Лумпур, мы взяли такси с таксометром и доехали до отеля «D-Villa Residence», которую предварительно зарезервировали на двое суток через сайт booking.com.

Почему мы выбрали этот отель? Потому что он находится напротив тайского посольства, нужно перейти через дорогу и вы уже в посольстве. Очень удобно, быстро и надежно. Перед тем, как выбрать даты поездки, мы проверили рабочие дни тайского посольства, чтобы не попасть на праздничные дни или выходные.

posolstvo thaiАдрес тайского посольства в Малайзии

posolstvoПосольство Таиланда в Куала-Лумпуре

В этот же день подали документы на тайскую визу. Документы в посольстве принимают с 9:30 до 11:30. Главное, попасть в посольство до 11:30, они примут всех, даже если будет очень много людей.

Процедура подачи документов такова: при входе в посольство, на проходной, мы отдали паспорта офицеру, который сидит за окошком, он зарегистрировал нас и отдал назад паспорта. Мы прошли через турникет и вошли в здание посольства.

Сразу как вошли, справа от двери, мы взяли номерок в автомате. Внимание: при нажатии на автомат, выйдет два одинаковых номерка, нужно взять их оба. Это был номер нашей очереди, которую легко можно было контролировать по светящемуся табло.

Пока ждешь своей очереди, можно заполнить заявление, бланки которых лежат на стойке. У нас уже были заполненные заявления и поэтому мы этот шаг пропустили. Осталось только дождаться своей очереди.

Список документов , которые мы подавали для получений тайской визы в Куала-Лумпуре:

1. Загранпаспорт, сроком не менее 6 мес. до окончания действия.
2. Цветные фотографии — 2 шт., размером 4х6
3. Заполненное заявление — 1 шт.

Когда подошла наша очередь, мы отдали документы с номерками очереди сотруднице посольства в окошке, заплатили 220 малазийских рингит (2200 бат) за две визы (виза на одного человека стоит 110 рингит). Один номерок сотрудница офиса прикрепила к нашим документам, а второй дала нам вместе с бумагами на получение визы. Вот так они выглядят: (смотрите фото).

visa

Нам сказали прийти за визой на следующий день, с 14:30 до 16:30. Мы подошли к 14:30 и сразу же получили трехмесячную визу, которая действует два месяца, а на третий месяц нужно продлить эту визу уже в Таиланде, в местном иммиграционном офисе.

visa1Фото тайской визы

Возвращаемся в Таиланд с визой! За две недели до окончания истечения двухмесячного срока визы, мы продлили эту визу на третий месяц в иммиграционном офисе на Пхукете.

Более подробную информацию о том, как приобрести недорогие билеты в Куала-Лумпур, о выходных и праздничных днях в Малайзии, а также стоимости всей поездки, вы можете получить на на сайте Александра Гречко. Приятного вам путешествия!

iStella:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 comments on “Самостоятельное получение тайской визы в Куала-Лумпуре.

  1. Использован Pingback: Иммиграционный офис на Пхукете. Продление тайской визы. | В теплые страны

  2. Использован Pingback: Отель "D-Villa Residence" - Куала-Лумпур. Малайзия. | В теплые страны

Написать ответ